Даже, если этот мир дождлив..

Даже, если этот мир дождлив
и весенней слякотью испачкан,
всё равно он восхитительно красив,
даже после долгой, зимней спячки.

Бесконечны лужицы - моря
и бубнишь под нос, идя в припрыжку,
но журчанье смелого ручья,
радует, особенно мальчишку.

Пенье птиц и первые листочки
знаменуют наступление весны.
И поэт влюблённый пишет строчки
и они, как никогда честны.

Громче, веселее бьётся сердце
повышая градус, кровь кипит.
И уже нам хочется раздеться,
и душа, уже поёт, не говорит.

Пробуждаясь, матушка-природа
по земле свою любовь несёт
и я часть её, её порода
от того и чувствую полёт.


Рецензии