Устою ли я в пути?

Устою ли я в пути, мой Бог – не знаю,
Но прошу Тебя, дай сил, чтобы дойти.
На Тебя, Спаситель мой, я уповаю.
Так хочу с Тобой в покой небес войти!

Труден путь земной, я устаю и плачу,
Кажется, что не по силам мне мой крест,
Но, склонясь в молитве, слёз своих не прячу
И не слышу больше ничего окрест.

Изливая душу так в молитве Богу,
Плачу я, не находя порой слова.
Прихожу к Нему, как мытарь в синагогу,
В милости Его нуждаюсь, как раба.

Хоть и труден путь, и весь покрыт он пылью –
За мой грех Себя Спаситель дал распять.
И встаю с колен, души расправив крылья,
И вдыхаю воздух грудью всей опять.

15 марта 2021


Рецензии