Текст под чай...

Текст под чай и скрипение мерное тишины,
не похожее что-то на край волны
новой, стремящейся к сладости нежных рук,
обернулась - всё больше и больше разлук...

На стене голо-холодно, каплет снег,
ни одной фотокарточки больше нет,
сжато в байтах и спрятано в тёмный карман,
ни малейшего напоминания - прошлой жизни обман.

За стеклом чей-то говор, не слышится внятная речь,
словно треск прогорающих дров, где растоплена старая печь,
не похож новый день на вчерашний пейзаж,
скучно, серый беру карандаш.

Нарисую пятно во весь лист,
резких линий штрихи - прожилки осенние с крыш,
раз - обрез, два - загиб,
вот уже, разгоняясь , летишь...

прошлогодним, осенним
в сегодня весеннее,
часто моргая, перебирая тёмные этажи,
падаешь за гаражи, замираешь
и нЕмо лежишь...

А вокруг - ни души.
27.02.2021г.


Рецензии