Чужая родная

 Они прошли мимо друг друга, посмотрели в глаза, но сделали вид, что не знакомы.
 
 Он знал, что она любит бордовый цвет и сейчас на ней были бордовые сапоги и бордовая сумка в руках. Она любит распускать волосы, хотя ему всегда нравились убранные волосы в пучок или в хвост. Ей нравится кофе без сахара, но обязательно с молоком. Она всегда ложится поздно спать, а утром еле-еле встаёт. Она пересмотрела все мелодрамы.  Знает её любимый фильм, который она смотрела раз 10.  И сейчас она непременно направляется в книжный за новой книгой, потому что ей были предпочтительней книги, чем новая одежда. Он помнит имена родителей и кличку кота.  Он до сих пор может набрать безошибочно её номер телефона, хотя давно его нет среди контактов. Он в курсе, каким хобби эта девушка увлекалась в детстве. И на что у неё была аллергия тоже в курсе. Он знает, что она боится высоты и никогда не поднимается по эскалаторам. А смех такой заразительный, как у ребёнка. Её привычка убираться идеально, составляя все баночки по линейке, его немного раздражала.
 
 Он помнил всё, всё до единой мелочи, но не мог вспомнить, почему тогда её оставил и сейчас идёт с другой.

 Они прошли мимо друг друга. Они были такими родными, но такие уже чужие.


Рецензии