Бесы

Сотрут культуру без сомненья,
Вонзятся в душу с темнотой.
И в их глазах – ни сожаленья,
Ни чести с доброю душой!

Они обманут нас, наивных;
Найдут в неправде чистоту,
А самых праведных и сильных
Заставят мучиться в аду...


Рецензии