Метод крайностей

Качайся моя лодчонка...
И пускай с одной стороны бока твои лижут игривые волны,
а с другой хлещет о плеск мерцающей водички корма...
всего то и врезатся в качку пенистого оперения капелек лодочка,
влекомая фонтаном  брызг изморья в столь лакомые горизонтом небеса.

Я скажу всего два слова.
Два.
Что вели меня всю жизнь.
Но, понял это не сразу.

Итак... "Метод крайностей".
Вам это ничего не говорит?
А я скажу.
Эмоции.
Черное - белое. Всё - ничего. Любить - не любить. Верно?
Нет.
Представьте, что жизнь была к вам милостива.
И она предоставила вам жизнь исследователя в бескрайних подземельях.
Как бы вы воспользовались этим шансом?
Вы стали бы троглодитом либо же,
не обладая возможностью увидеть... чувствовали бы?

Credendo vides, помните?
Ciecando credes.
Метод крайностей. "Чувствуй сердцем", а хотя...
скорее чем - то тоньше его. Верой.
Несгибаемостью. Чувствуй прекрасное. И никогда не предавай.
Итак вся она палитра.

Человек в современном мире не чувствует.
Он рационализирует. И даже те огрызки из чувств,
что у него еще остаются, он стремится контролировать.
Но так ли это?
Кто выиграет в этом неравенстве?
Доктор Джекилл или мистер Хайд?
Правильный ответ - смерть выиграет.
Выиграет, пока всю жизнь вы будете в себе разбираться.

Знаешь, вот ты сейчас живешь.
 Я знаю, каково тебе.
Ты полон ноши, нош...
Многое не так, дела,
обязанность, ответственность, нервы,
люди, что бросают и предают,
ты что бросаешь и предаешь,
но не признаешься себе до конца в этом...
Я знаю всё это.

Но... Шшш.
Просто постой.
Эй! Ты ещё здесь, ты с нами, ты жив.
И жизнь - это вовсе не спираль по пути к инферно.
Закрой глаза на секундочку.
Затаи дыхание секунды на две.
Остановись.
Ты никому ничего не обязан.
Даже своим детям.
Ты не должен бежать сломя голову далее в гроб,
как до тебя сделали миллиарды.
Ты жив, у тебя есть шанс.

Почувствуй радость.
Заставь себя.
Да, заставь.
Ибо никто тебя делать счастливым в этом мире в первую очередь не станет.
Вспомни о теплом, о ласковом, о самом лучшем лете, самой щемящей осени, о дребезжащей снежинками в окна щедрейшей зиме и о весне,
когда любовь тебя отметила.
Что ты почувствуешь? Что испытаешь ты?
Эмоции.
Ты будешь летать...
Вверх взлетать.
А знаешь, что же будет далее?
Ты, словно ангел попробуешь оторваться от земли,
а вот окружение твое потащит тебя обратно в пекло.
И если не сдашься ты, то только станет снова сил - снова в полет и снова в ад..
Вот он и весь метод крайностей.

Лодчонка скользит по ряби, казалось было облачков, в абсолютно ясное небо...

Спасибо всем за грандиозную работу.


Рецензии