Путь к Богу

Прошу прощения у тех,
Кем я в пути принебрегала.
Прошу прощения у тех,
Кому прохода не давала.

Мои уроки, моя боль -
Где окна, двери нараспашку,
И разговор с самой собой,
И видишь слабость и промашку.

Где после суетных метаний
Ты обретаешь твердый Путь,
И этот Путь - он трудный самый.
Но прежде, чем туда шагнуть
Себя к нулю ведешь упрямо.

Дорога, в общем, не легка,
И много дров в Пути ломаешь,
Чтоб очищалася душа
От груза низменных желаний.

Когда прозрением влекома,
Где очи Истину узрев,
Душа, как странник незнакомый,
С молитвой обретает Свет.

На всё, на всё благословенья
У Бога тихо я прошу,
Ведь я, Отец, - твое творенье -
Земную службу с радостью несу.


Рецензии