Ну что же, и солнце погаснуть может...

Точка есть точка. За ней - обрыв?
Или - стена глухая? Взрыв?
Точкой закрыт вопрос. И точка!
Режь лимон, наливай кипяточка.
Остановилась бежавшая строчка...
Сахара сколько? Четыре кусочка?!
Не слипнется? Нет? Клади, не жалко.
От чая мне становится жарко.
Новую строчку пристроить пытаюсь.
Ставить ли точку? - вопросом маюсь.
Слаб к многоточию, в этом каюсь.
За точкой, воочию, что-то пытаюсь
Углядеть в темноте... Того, кто читает?
А может страницы рвёт и сжигает?
Греется, если нечем согреться,
Пока не поставило точку сердце?
В стакане - лимона разбухшая долька.
Сюжетных линий в запасе сколько?
Ищи-свищи, от горы лишь кочка,
Поддеть пером, дописать и - точка?!
Она Пегаса в душе стреножит.
Ну что же, и солнце погаснуть может...


Рецензии
Отлично слогаете вы свои мысли,
Согласна с ними на все доли смысла,
Когда душа чувства больше не множит,
Тогда и солнце погаснуть может.

Марго Малицкая   22.03.2021 08:34     Заявить о нарушении
С признательностью за поэтический отклик! С добрыми пожеланиями творческого вдохновения, счастья и благополучия...

Сергей Локтионов   22.03.2021 18:00   Заявить о нарушении