Почему так легко остановилась жизнь

Почему так легко остановилась жизнь
Посреди весеннего грома звенящего?
Хочется улыбнуться и обо всем забыть,
Пролиться дождём дня уходящего.

Взгляну на крышу соседнего дома –
Невиданный прежде солнечный свет
Уносит взгляд в безоблачное детство,
Выхода из которого по сути нет.

Распахну навстречу погоде душу.
Заполни меня, благодать, до ушей!
Переполненные миром глаза подростка
Сияют мудростью весенних лучей.


Рецензии