Я теперь разделяю все мысли на нити

Я теперь разделяю все мысли на нити.
На бессмысленно - тихие нити-скитания,
Даже те, что как-будто под небом зависли,
Не пройдя долгий путь испытания.

Я теперь не плету, не слагаю беспечно,
Не ловлю на лету паутинок узоры.
Я вытаскиваю в бесконечность,
Слов обрывки,и вязь разговоров.

Я теперь завиваю спирально
Разговоры неспешные будто
И уже, проживая астрально,
Не печатаю каплями в сны незабудок.

Я теперь ровным слоем бросаю
Оголённость былого рождения
На листы в пачку сложенных ровно,
Недописанных стихотворений.

Я теперь не бликую ночами
От портретов , пронизанных болью,
Пересыпанных рв;ностью края
И приправленных гу;стостью соли.

Я теперь собираюсь кусками
Из холстов, разукрашенных маслом,
И колдую тихонько руками,
Вновь рисуясь из точек во фразы...

Я теперь, как осенняя песня,
Где слова, словно листья пожара,
Окружили меня безмятежно,
Называясь судьбой... Или даром.
12.02.2021г.


Рецензии