Где сердце

Где сердце твоё сегодня
со мною ли, без меня?..
обветренный и свободный
как небо - остаток дня

приманка глазам - направо,
а к сердцу - налево путь,
по мартовским тропам травам
с весны уже не свернуть

подняться на холм, пригорок,
туда, где апреля дом,
где сердце твоё и скоро
забудет ли о моём?..

моё - о твоём хлопочет
и просит: живи, иди...
и пульс - беспокойный почерк
стихами стучит в груди


       ***


В окна посмотришь и тихо
скажешь: весна где-то здесь,
первый нарциссовый выход,
детские - гордость и спесь

здесь островки из фиалок
ветер до смерти любил,
вдох - и как будто бы стало
больше желаний и сил

меньше тревоги гнетущей,
к прежнему - выход непрост,
между былым и грядущим -
с дрожью коленки и мост

будешь искать виноватых
в том, что деревья не спят...
рви - и тоску, и канаты,
в жизнь отпуская себя


Рецензии
Спасибо Вам, Татьяна, за эту картину, она прекрасна.

Михаил Чернавский   24.05.2021 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.