Раздвоение

И все-таки нас двое в этой жизни
Один в реалиях земного дня
Другой во мраке Зазеркалья
Две крайности большого Я
Один добряк, другой - каналья
И уверяют в том, что мы друзья

Один вскочил с лучем рассвета
И строит планы наперёд
Второй валяется в постели
Да ну вас лешему,....все суета...
Придёт к вам горькое похмелье
К чему такое в жизни рвение
Давно же сказано, что все пройдёт

И каждый день, и так всегда
Борьба с врагом
Который искушённей многих
Он знает все о нас, и обо всём
Все страхи, тайны и тревоги....
И караулит нас...
И ждёт осечки день за днём

Уютно разместился
В недрах подсознанья
Душа моя пасует пред ним
Его капризы и желанья
Мешают помыслам другим

«Присядь ка, выпей, отдохни»
Коварно шепчет темная пучина
«К чему вес эти нервы, суета?
Ты подкаблучник или ты мужчина ?»

Так с подковыркой, зная как ударить
На что нажать, где отпустить
Как вор по тайникам души
Всегда готов пошарить
И уж своё растление не упустить

Поддайся на секунду и ослабнешь
От  сладкой лести помыслы размякнут
И как зимой на холоде, душой озябнешь
И все благие мысли начисто иссякнут
Безволие своё раздумьем объяснишь

И можешь ты прожить всю жизнь в эфире
Не в мире мыслей, дел, поступков и свершений
А в сотканном, потустороннем мире
В дремоте сонной иллюзорных достижений
В победном, но обманном тире
Где цель - награда плотских искушений

Проснись, давно пора
Отбрось обмана зазеркалье
Ты в этом мире и на время
Твои шаги - твоё завоеванье

Инстинкты базовые с нами от рожденья
Они довольны, сыты так, без продвижения
Им мало нужно для существования
Еда, питье, одежда, секс и до свиданья

Не можем мы от Бога воплотившись
Замкнуть себя на бренном бытии
На свет Земной из мрака появившись
Уйти назад во тьму обычной суеты

Зачем нам было воплощаться
В Мир радостей, надежд, больших идей
Затем, чтоб Зазеркалью подчиняться?
Бредовей и не может быть затей

Родиться здесь, чтоб быть лишь только телом?
Его инстинктам быть рабом?
А все же может стать настолько смелым
Захлопнуть в Зазеркалие окно?

Понять себя в том Мире где мы очутились
Раскрыть свой творческий порыв
Не зря же мы на ласковой Земле
                По воле Бога проявились
Бездушие в любовь и нежность превратив

Плевать на нашего ленивца
Что в Зазеркалье век проводит свой
Ему там жить, и в мире том крутиться
А нам потребен Мир Иной !!!!


Рецензии