Не презирайте...

Не презирайте своего врага -
От этого он станет лишь
сильнее.
А ненависть должна быть
холодна.
Не дайте ей иллюзии посеять,

Что враг ваш слаб и неуверен,
Что обязательно он должен
проиграть.
Не лучше ли самим скорее
От убежденья вредного
бежать.

Презренье - нас самих
ожесточает,
Рождая ещё большую в ответ.
Врага великолушно 
награждает
Вам нужными чертами.  Если
нет?

Презрение порой плохой
советчик -
Мешает нам увидеть до конца,
Что враг наш может, чем
отмечен,
Что прячет он под маскою
лица.

Презрению не дайте
разгуляться -
Оплачивать чужой не надо
счёт.
А ненависть, конечно,
подаваться
Должна холодной и
прозрачной словно лёд!

Не презирайте своего врага -
От этого он станет лишь
сильнее.
Пусть лучше будет он всегда
На взгляд ваш - крепче и
умнее!


Рецензии
Очень верные слова , Валерий! С Вами согласна, С уважением,Л.

Лидия Дунай   25.03.2021 08:05     Заявить о нарушении