В четвара пани...

На свой манас сегодня я совсем мантхара,
Я как прилежный ученик ищу гончара.
В четвара пани крия с ним пашана патра* -
Из этой кумбхи пить вам мадху джуста матра.

Да, не великий я гончар...- просто махатма,
Но брать уроки мастерства - моя есть саттва.
И если есть средь вас те, кто "словил" адбхута,
То я ахимсно вас вплету в адити сутру.

Мне Индра ключик подсказал к амаравати,
Но лишь достойным дам глотнуть из своей патры.

На свой манас сегодня я совсем мантхара...
Ну, что ж, встречайте Господа - Махагончара.


* патра - с санскрита - сосуд для питья
** на фото - уроки гончарного мастерства в Удайпуре (Бхарат).
А выражение всякие-разные "мастер-классы" не уважаю, это просто "бе" какое-то, не звучит, да и не представляет ничего из себя глубинного, так поверхностно-наносное.


Рецензии