Опоздание...

Сохнет лужа осенним плевком,
Птицы мусор клюют на помойке.
Затянувшись промокшим бычком,
Старый бомж закемарил на стройке.

Здесь возводят элитный коттедж,
Дорогие квадратные метры...
Безысходностью мертвых надежд
Задувают холодные ветры -

Треплют бороду, жалкий прикид,
Прошлой жизни забытые ноты.
Сушат слезы давнишних обид,
Сводят с жизнью какие-то счеты.

Через пару минут он умрет -
Прямо здесь, на площадке у дома.
Сторож тощее тело найдет,
Смерть оформят скупым протоколом...

А за пару холодных минут,
Пока дышит убогое тело -
Пусть архангелы дверь отопрут
И на небе беднягу поселят.

В ту квартиру, где вечный уют,
Из которой не гонят обманом.
Где без денег прописку дают
И забота не кажется странной...

Постучу, по прошествии лет,
В дом на небе, где райская стройка.
Обнаружу, что мест уже нет
И... пойду за бычком, на помойку.


Рецензии
Стихотворение тронуло сердце....Спасибо!

Дочь Земли   04.06.2022 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рад, что Вам понравилось. С уважением и симпатией к творчеству, Максим.

Максим Анатольевич   04.06.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.