Гамаюн

Она вставала рано-рано утром,
Рассвет вплетала в русую косу.
Глаза её сияли изумрудом,
Когда пила она чистейшую росу.


Божественна, красива, величава,
Так грациозна, искренна, мудра.
По всей Руси о ней слагалась слава,
Что от богов несёт вести добра.


И пела людям песни так прекрасно,
О всём на свете ведала она.
Могла раскрыть все тайны не напрасно,
А чтобы помнили всю ценность бытия.


И рождена она была в тот день со светом.
Со светом разума небесного в тиши.
И каждый мог к ней обратиться за советом,
Если имел в себе гармонию души.


И свой я сказ слагаю о красе-девице,
Что раскрывала смысл жизни любя.
Красавице-девице, чудо-птице,
С волшебным голосом и сердцем для тебя.


Рецензии
Думаю, что это про вас!

Ася Кремнева   17.03.2021 01:38     Заявить о нарушении