Неразумный богач

Сидя на троне – денежном мешке,
Он строил планы до высот небесных:
«Вот кореш мой живёт в особняке,
Я ж поселюсь назло в дворце прелестном.

Сооружу бассейны, где со мной
Купаться будут лучшие девицы,
И стану пить заморское вино,
И слушать, как поют о счастье птицы.

Куплю себе красивый островок
Там, где тепло, в Индийском океане,
И самолет, чтоб посещать его…
Вот заживу, вот это жизнь настанет…»

Лишь Бог-Творец заплакал от того:
О, как безумны чаянья телесны,
Ведь ночью душу грешную его
Навек отнимут Ангелы небесны…


Рецензии
Анатолий, недаром есть такая пословица: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах...".

Юрий Бычков-Закирзянов   26.03.2021 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.