Рабыня

*
Она была моей рабыней.
Послушно пол в избе мела.
Счищала с окон зимний иней.
Была прелестна и мила.

Подарки молча принимала,
когда я в праздник их дарил.
Но никогда не понимала,
зачем я в горнице сорил.

И пепел сыпал, как нарочно, 
из трубки вкусной на ковёр.
Курил я много в час полночный.
Вёл сам с собою разговор.

Я задавал себе вопросы,
Как без неё я раньше жил.
Жужжали мысли словно осы,
и хмель мне голову кружил.

Лишь за одну неделю рабства
я выпил весь запас вина.
И мне казалось, что богатство
моё, теперь она одна.
 
Глаза слипались. Засыпая,
крестил себя на сон глухой.
Шептал в бреду – «она святая…»,
А утром тряпочкой сухой

раба уж книги протирала;
и вытирала пыль с шкафов.
В груди так сердце замирало,
что умереть я был готов.

Не знал, как это предложить я.
Краснел юнцом, от мысли той.
Она, стирала бра в корыте, 
меня смущая красотой.
 
На ужин мне сварила пудинг
из вишен спелых и клубник.
Так путь к любви её был труден,
что настроеньем я поник.

Но вдруг услышал вздох печальный,
и встретил нежный рабский взгляд.
Горел огнём любви сакральный
в её глазах бессмертный яд.

Мне ничего не оставалось,
как взять её с собой в постель.
Ночь бесконечной мне казалась,
как в марте зимняя метель...
*
март 2021


Рецензии