ожегшись о сковороду

ожегшись о сковороду
одним нечаянным касаньем
отныне розовым цвету
штрихом клейма на бледной длани
подобным утренней заре
закинувшей перо сквозь щёлку
графически кривой безье
но романтически нечёткой

из этой мелочи меж тем
исходят линии лучами
пока я пью пока я ем
пока ключами различаю
слепые скважины в дверях
и выношу за скобки улиц
ненужное уже - подряд
едва ли чем интересуясь
помимо петелек внакид
ведущих линию на спицах
не птолемей и не евклид
так ремез вяжет рукавицу
гнезда
так ветер в резеду
приносит бабочек павлиньих

ожегшись о сковороду
следи прикосновенья крыльев

©2021


Рецензии