выживу...

Я выживу… пусть бьются зеркала,
И гаснут люстры – так глазам спокойней.
Не тронув, мимо просвистит стрела,
Согреются застывшие ладони.
Хоть лютым нынче выдался февраль,
Но силы он не отобрал у солнца.
В лучах растает ледяной хрусталь,
И голубой цветок весны проснётся.
Я выживу… бывало… и не раз,
И посильнее стужа накрывала.
Но, крылья распрямив, в который раз,
Над берегами стылыми взлетала.
И над другими – теми, что в цвету,
В сиянии ромашек белоснежных…
Я выживу… и в лета красоту
Добавлю песен, радостных и нежных…
16.03.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии