По Экклезиасту

То, что было, есть уже, и что будет — было.

Екклесиаст


Все вокруг только круг
и движенье по этому кругу: 
ткется жизни холстина,
тотчас распускаясь вослед,
облака и река непременно
впадают друг в друга,
стрелки делают
сальто мортале, 
а времени нет.

Это все происходит со всем,
повсеместно и сразу -
центр вращенья везде,
но границ не увидишь нигде; 
то, что так очевидно,
всего недоступней для глаза: 
после нас не потоп, после -
жар в голубином гнезде.

Кровь искрит,
каруселя во мне, 
если ты не одета -
как прекрасны вы обе -
и ты,
и вендетта твоя...
Половинка пластинки
"...и смерть
Хоакина Мурьетты"
кружит вместе с землею
под рыжей иглой муравья.

В этом вечном движении
сладость и боль
возвращений:   
так растут соляные столбы,
обернувшись к домам,    
так бессмертье,
разъятием век 
обращаясь в рожденье,
от бездонности неба
привычно не сходит с ума.


Рецензии
И такое никто не заметил?
Меня оно закружило и подняло

Ла Мага   12.04.2021 15:54     Заявить о нарушении
Почему же никто? - Ваша благосклонная рецензия для меня - радость и честь. Спасибо.

Владимир Снегин   12.04.2021 17:56   Заявить о нарушении