Ёжик и Ветер

        — Ветер, ветер, полежи на травке: видишь, сколько нынче в небе птиц несётся!..
       (Из сказки Сергея Григорьевича Козлова)

Призывал Ежонок ветер:
— Полежи со мной на травке!
Посмотри, как луг приветлив –
разноцветный он и мягкий!

Мы с тобой заглянем в небо:
облака там, словно дети,
сладкой ватой вместо хлеба
угощают всех на свете.

Одуванчик, будто солнце,
засверкает с нами рядом.
Полежи, пока несётся
стая птиц – мешать не надо.



____________
Иллюстрация: художник Ксения Павлова.


Рецензии
Чудесный у Вас Ёжик!

Эльвина Шумовская   04.01.2023 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.