Ладони

Мозолистые, тёплые ладони
На этом свете приняли меня.
Качали у реки, на тёплом склоне,
К родному сердцу крепко прислоня.

Махали на прощание ладони,
Даря надежду — дома будут ждать!
Когда вернусь, всё также, на перроне,
Меня обнимет радостная мать.

Любовь и боль у сердца повстречались,
Душа рвалась, как птица в узелке*.
Холодные ладони не молчали —
"Прошлись" по гладковыбритой щеке.

В конце своей нелёгкой долгой жизни,
Когда погаснет внутренний огонь,
Глаза мои закроет бескорыстно,
Навеки, чья-то тёплая ладонь.



*Узелок — ловушка для птиц.


Рецензии