Обед

              Любви и светлой, и туманной
              Равно изведаны пути.
              Они равно душе желанны,
              Но как согласье в них найти?
               
                Блок

Под пальмою, в гостях у друга,
Сидит усталый Архимед.
Он вывел квадратуру круга,
Он изобрёл велосипед,

Пошел четвёртый час пирушки -
Вошёл хозяин в буйный раж -
Архипушка, на всю катушку,
Бугатти, Бентли и гараж!

А вот для изопериметра
Твоё решенье - не ахти,
Ведь с точностью до километра
РАВНО ИЗВЕДАНЫ ПУТИ...

И в этот миг, наш Архимед
Прервал немедленно обед.


Рецензии
В "молоко"!

Цви   17.03.2021 16:04     Заявить о нарушении
Ёшкин кот, Когда ж в габарит, хотя бы?

Валька Сипулин   17.03.2021 16:58   Заявить о нарушении