Такая вот весна

И танцы пуритан, и рыбьи диалоги
Все песни на один засаленный мотив
Такая здесь весна, похожая на слоган
Про веселящий газ - бери или плати

То ветер мимо крыш, то водка с серым снегом
Тут  вам не Коктебель, откуда благодать?
Лишь мясо греет кость, но знает каждый веган
Пока растет трава, есть смысл подождать

А ветер рвет небес сырую мешковину
И ангел проблеснет раскрученной иглой
Но это лишь игра депрессии со сплином
И снова мертвый сон, бессмысленный и злой

Последняя звезда ушла за лунный гребень
Мы вспомнили о ней в тот самый миг, когда
Недвижная вода перевернулась в небе
И покатилась вниз под грохот ржавых дат


Рецензии
Превосходно, Игорь! Текст упругий, читается на одном дыхании, и ещё он очень питерский - и по звучанию, и по настроению. Спасибо за стихи!

Gilles

Жиль Де Брюн   24.03.2021 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю)

Иван Храмовник   24.03.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.