Где-то далеко-далеко

Где-то далеко-далеко, в Сиреневой Туманности сразу направо от Млечного Пути, рождаются  Сказки. Они бывают маленькими и большими, странными и до жути страшными, будящими прекрасные мечты и отнимающими последнюю надежду. И когда новорожденная Сказка немного подрастает, она отправляется в главное путешествие своей жизни. Среди лунных дорожек, ведущих в людские сны, ей надо отыскать ту самую, единственную и неповторимую, по которой она полетит в своё бессмертие. Это опасное приключение, Сказка может сгинуть в Ледяной Пустыне Абсолютного Забвения, если ошибётся с выбором. Ведь ей обязательно надо найти Своего Человека, который увидит Сказку во сне, примет её всей душой и всем сердцем, запомнит до малейшей детали и поделится Сказкой с другими. И оживёт, и заиграет красками отважная путешественница, и будет звать на подвиги, дарить вдохновение и веру в чудеса. А может быть и предостережёт от необдуманных поступков, и остановит занесённую в гневе руку. И станет в нашем мире на одно чудо больше, а это совсем немало, друзья мои.
И снова ночь накроет бархатным покрывалом уставший день. И где-то там высоко, между равнодушных звёзд, отчаянно ищут свою лунную дорожку храбрые путешественницы из Сиреневой Туманности. А где-то на Земле люди с надеждой ждут в сновидениях  ту самую – единственную и неповторимую – Свою Сказку.
И случится волшебная встреча. И оживёт новая Сказка. И так будет всегда, пока Вечная Луна сплетает паутину мерцающих дорожек в Ледяной Пустоте, даря надежду на чудо и веру в мечту. 


Рецензии