Порочные нравы жизни

Неба глубь вся затянута тучами:
Знать, не любит огласки зима.
Столько жизнь нас трепала и мучила,
Что сошла напоследок с ума.

А хотела нас сделать покорными,
Угождать раболепно властям,
Чтоб пути со столпами позорными
С наслажденьем мостить по костям.

Но не вышло... Сейчас на обочине
Прячет жизнь от позора лицо-
Хочет скрыть свои нравы порочные
За колючим, терновым венцом.


Рецензии