Я мать - дракон

На фото Эмилия Рэпп  и ее сын Ронан, медленно умирающий от неизлечимой болезни Тэя-Сакса. Он не доживёт и до 3 лёт. Его состояние неуклонно переходит к растительному образу жизни. Его постепенно охватит паралич, перед смертью он утратит все свои чувства... Всё что осталось родителям - любить его, любить без будущего, без надежды и ожиданий, любить каждый день, любить сколько смогут, просто любить...
Ссылка на статью - https://materinstvo.ru/art/7971

***
Любить тебя, всё что могу я дать,
И растворить тебя в себе,
Дышать огнём, чтоб не страдать,
И новый день потратится в борьбе…

Всё было как у всех сначала,
Роддом, надеялась, что всё пройдёт,
Но счастье материнства разметала
Врач, со словами, что не доживёт.

Три года только, нам осталось…
Всё рухнуло, и надо всё забыть…
Здесь и сейчас, как оказалось,
Важней всего, тебя - любить….

Ты вряд ли понимаешь то, что я читаю,
Вновь обниму тебя и накормлю.
Не будешь ты ходить – я это тоже знаю,
Ты вновь заснул и я стобой посплю…

Успеть набыться чтобы вместе,
Ловить я буду каждый вдох,
Мне нужен день длиной лет в двести,
Чтоб накопить тебя мне впрок.

Чтоб дальше жить нужна свирепость,
Я мать-дракон и я дышу огнём
Ты - всё моё, я - твоя крепость,
И сердце выгрызая день тянется за днём.

И в будущем твоём- лишь ранняя могила,
Я знаю это, но мне всё равно…
Смотрю в глаза твои - в них моя сила,
Ты жив, и умер для меня давно…

Чтобы обнять, тянусь к тебе...
Любить - всё что могу я дать,
И растворить тебя в себе,
И отпустить в конце, чтоб не страдать…
***


Рецензии