Мой свет

       МОЙ СВЕТ

Весенних вишен пустоцвет
Надежду обманул ветрами.
С востока теплится рассвет,
Земля светлеет небесами.

...Вдруг утро вновь перед грозой,
Уж собраны в охапку тучи.
Скажи мне, душка, что с тобой,
Какая боль твой разум мучит?

Как жаль, что ты не поняла,
Краса цветов бывает мёртвой…
Зато какой метель была –
Вишнёвый цвет бросая в окна.

Нам эту жизнь не изменить,
Не вспоминай о пустоцвете,
Давай, ей-богу, просто жить –
Мечтами в преходящем свете.

И пусть взрывается гроза,   
Ей не сломить поры весенней.
По розе катится слеза –
Твоё душевное волненье.

Весенних вишен пустоцвет –
Пустое, право, огорченье.
Не унывай, прошу, мой Свет,
Ведь грусть твоя – моё мученье.


Рецензии