PS

Здесь утро или вечер - всё равно,
Опять водой становится вино,
Сосед-полковник курит на балконе.
В ноябре
Инга Сташевска
http://stihi.ru/2020/01/02/1130

И так всегда. Опять, в который раз...
Щекочет ноздри воздухом прохладным.
Застыл ноябрь в окружности двора -   
Здесь всё теряет  время  безвозвратно. 
Капелью с крыш разбавлено вино. 
Сосед-полковник  курит на балконе. 
Всё по-соседски переплетено 
Давно на коммунальном полигоне.
Нет,  он не капитан, не лейтенант...
Усохнут ракушки на старенькой шкатулке,
Поблекнет золотистый аксельбант
Цветком, забытым в пыльном переулке.
Останутся – ноябрь, Макондо, дождь,
Мозаика двора, детальки счастья.
Вовне недостающее найдешь,
Но после непременно возвращайся.


Рецензии
Сосед полковник третий день сам не свой как больной(с)
Почему интересно вспомнила. Может потому что песенка нравится и стихотворение тоже

Ульяна Валерьевна   17.03.2021 18:15     Заявить о нарушении
Весна по-разному, но чаще влияет на настроения хоть полковников, хоть прочих капитан-лейтенантов;=)
Спасибо, Ульяна Валерьевна)

Втфлай   17.03.2021 20:13   Заявить о нарушении