Любви я тайну приоткрою

Любви я тайну приоткрою,
И расскажу  всё не тая.
Как познакомился с тобою,
Как был пленён любовью я!

Любовь врывается без стука,
И в души наши и сердца;
Жизнь без неё – тоска и скука,
Она – творение Творца!

Любви неведомы запреты,
И от неё  защиты нет;
Ведь ей известны все секреты,
И в тупике найдёт просвет…

А путь наш с вальса начинался
На вечеринке у друзей;
Когда я смелости набрался,
Опередив других парней…

Твоя улыбка  призывала…
Голубизна прелестных глаз
На приглашенье – вдохновляла,
Как будто, это был приказ.

Страшился хоть прикосновенья,
Но, смог на танец пригласить;
И одолев свое смущенье.
Сумел с тобой – заговорить…

И  в вальсе быстром скоротечном,
Слиянье душ произошло.
Поняв что это будет вечным
Нам  стало в этот миг легко…

И звуки вальса призывали
Кружиться всё быстрей, быстрей;
И в ритм, и такт чтоб соблюдали…
По кругу двигались плавней.

И мы парили над землёю,
Не видя никого вокруг;
И любовался я тобою…
Ты была лучшей средь подруг.

Задорный блеск в глазах лучистых,
Твой смех и нежный голосок,
Меня пленили очень быстро,
И подхватил любви поток!

И не хотелось разлучаться…
С тобой остаться навсегда,
В реке мечты своей купаться,
Коль вместе нас свела судьба…

С тех пор полвека  миновало,
Как повстречались мы с тобой;
И одолели путь немалый,
Что предназначено судьбой …

А в жизни всякое бывало,
И приходила к нам беда;
Но, ты плечом к плечу стояла,
И помогала мне всегда.

Ты ангел мой, моё спасенье,
И мой надёжный, прочный тыл; 
И нет малейшего сомненья,
Что  дух души твой – не остыл!

На нашу свадьбу золотую
Пришли родные и друзья,
Чтоб вместе вспомнить жизнь былую,
Образовалась как семья…

И вновь танцую вальс с тобою,
Как будто молодость пришла;
Несёт опять меня рекою,
Ведь ты мне счастье принесла…

           16. 03. 2021


Рецензии