ВысОоокое Искусство или Культурные мосты

          ВЫСОооКОЕ ИСКУССТВО
                или  Культурные мосты

Не каждому дано... уметь «входить в образ»?!
другими словами- «влезать в чужую шкуру»...
Для этого нужен... Ооочень чуткий «тормоз»!
Не под ним-ли Бог имел в виду- /высОоокую/  Культуру?

Осталось лишь с ней- наладить отношения,
и тогдАаа... всё у нас- будет хорошо!?
И можно будет в гости ходить без приглашения?
По крайней мере: «шкурный вопрос» будет решён!

Теперь, прежде чем, собираться в гости,
мы сможем  «войти в образ»- другой Культуры...
проложив в тот «мир параллельный»-  мостик
Иногда полезно!- «влезать в чужие шкуры».

                16.03.2021.68Б11

Культурный мост- «из прошлого в настоящее»; Символ налаживания
межкультурных /связей/ коммуникаций,  /коммуникабельность/,
общительность, взаимоотношения, «Культурные связи»; Средство
перехода от «конфронтации» /вражды и непонимания/ к «Диалогу
культур»; «Наводить мосты»-  налаживать связи; узнавать друг друга;

Мост- образ связи между различными «точками» /сакрального/ пространства;   Символ- перехода из одного состояния в другое,
символ перемен;  «связующее звено», «Связующая нить»...соЕдинение...

Влезать в /примерять/ чужую шкуру- * ставить себя в положение другого,
понять чужие проблемы, /быть в курсе происходящего/,
артист- мастер перевоплощений, его профессия /работа/- «влезать в
чужую шкуру», по роду деятельности- становиться «другим человеком»,
исполнять разные роли, проживать чужие жизни, /иных: миров, эпох, эр,
времён, культур.../     «Служитель Мельпомены», сцены, «театральных
подмостков»,

Служитель муз- питомец муз, любимец муз, поэт, певец, музыкант,
«Служенье муз не терпит суеты»-  о полной отдаче себя искусству,
не отвлекаясь на «суету бренного мира», «мелочи жизни», насущные
заботы, «хлеб насущный», /часто преграждающий путь к «высОоокому
искусству» перевоплощения/;
*- произведения искусства творятся «вне суеты», /мелочных обид...ссор, разборок; шкурных интересов- меркантильных, корыстных побуждений/


Рецензии
все в новинку
все интересно

Владимир Зуев Алексеевич   01.08.2021 18:07     Заявить о нарушении