Ставлю Задачу

Ставлю Задача, как способ
для демонстрация своих рифмаческих способностей.
Перескажите своими словами известных вам со школы
классический стихоплетный текст, признанного авторитета поэзии.
Вот Вам мой личный пример, как образец для подражания:

В первый день Поста

Однажды в мороз в феврале или в марте
шагал я один по дороге лесной.
Внезапно навстречу лошадка при фарте,
мальчишка, как клоп, и с ним груз, не пустой.

Нагружены хворостом до верху дровни.
Удачно сложился денек у мальца.
Спросил у мальца, где дровами наполнил
он ношу лошадке, с какого конца?

Мальчонка, звать Власом, сказал без смущения,
сегодня начался Великий наш Пост.
Отец нарубил хворост сам в восхищении.
Помог нам Господь, моей веры есть рост.

Вдали я услышал негромкие стуки.
Без слов мальчугана не смог бы понять,
чтоб рубят там хворост, не ведая муки,
чтоб дома использовать дальше "на пять".

Недлинной была между нами беседа.
"Дохлятиной" лошадь свою обозвав,
мальчишка продолжил свой путь сам победно.
Я в сторону встал, в снег залез, не устав.


Рецензии