Он в детстве летал

Он в детстве летал – никакого секрета,
А впрочем – ни слова, ещё засмеют.
На волнах невидимых, солнцем прогретых,
Держался, бывало, по двадцать минут.
И было парение делом привычным –
Дорога до школы, дорога домой,
Едва задевая ногами черничник,
Макушкой касаясь листвы золотой.
Он думал, что многие дети летают,
Ну что здесь такого: толчок и подъём,
Но раз не сбиваются мальчики в стаи,
Что толку об этом молоть языком.
А вырос – и вроде уже неприлично,
Солидный мужчина и дважды женат.
Но только наткнётся в лесу на черничник,
Как сразу ступни нестерпимо зудят.
А вы не летали? А вы не хотели?
А может забыли, как было легко
Касаться верхушек серебряных елей,
И пить кучевые, как молоко.

март 2021

 


Рецензии
Приходи на Чемпионат Балтии.

Марина Чиркова   21.03.2021 22:03     Заявить о нарушении
приду, уже собралась - впервые )

Алеся Шаповалова   22.03.2021 01:34   Заявить о нарушении
ага) крымское особенно замечательное.

Марина Чиркова   25.03.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.