Разным эпохам разные люди...

Разным эпохам разные люди:
Веку романтики - страстные муки,
Веку искателей - все, что без скуки..
Мы - их наследье: плебеи, не судьи!

Что же о нас? Пусть рассудят потомки:
Каждый второй - то невежда, то нелюдь.
Мозг разъедает! Блаженная челядь
Мечется в бешенстве, словно от ломки!

Вырвать с позором! И летопись века...
Нет, не с конца! На других идеалах:
В праздных трудах и великих началах,
С ясным умом и лицом человека!!!


Рецензии