Всё тлен, всё обман

Всё тлен, всё обман...

Сегодня взглянул я глазами поэта
На весь этот призрачный мир.
Мы все, как один ждём прихода к нам лета
Из окон домов и квартир.

Да лето придёт, но не все его встретят,
До лета ещё бы дожить.
И я может скоро уйду на рассвете,
Детей бы мне не пережить...

Всё тлен, всё обман , всё как пар испарится,
Рассеется дым, всё пройдёт.
И мне ничего больше не пригодится,
Растает, сгниёт, пропадёт.

Туда накопить хоть чего-то, хоть малость,
Где вор не крадёт, где нет тли.
Болезней где нет и бессильна где старость,
Туда хоть чуток накопи.

Щепотку добра, пять словечек молитвы,
Кусочек терпенья вложи.
Три капли любви , не нужны тебе литры,
Смиренья зерно положи.

Смотрю я на жизнь, как она скоротечна,
Открою на небе свой счёт.
Вот всё, что мне нужно, что важно, что вечно,
Что точно доход принесёт...


Рецензии