Загадывать желанье!

О чём мечтается сейчас,
Когда весёлые капели,
Разбудят утром, в ранний час,
Проснётся зорька в колыбели.

И не капризная она,
А с солнцем, ласковым и нежным.
И улыбается весна,
И на душе легко, конечно.

Мечта сегодня об одном,
Найти подснежник, синий, робкий.
И не окажется пусть сном,
Вся наша явь, рассвет, он кроткий.

Светлеет неба лоскуток,
Мне из окна не много видно.
И кошка трётся об порог,
Гулять - и это очевидно.

Иди, найди себе кота,
Известно, в марте очень просто.
Весной приятна суета,
И вот рассвет, юнец, подросток,

Играет солнечным лучом,
Растормошил воспоминанье.
И очень хочется ещё
Мечтать, загадывать желанье!


     *     *     *


Рецензии
Подснежники-сказочные цветы! А я их никогда не видела.
Замечательные строки, Александр!
С теплом

Елена Саватеева   16.03.2021 07:52     Заявить о нарушении
Они редко встречаются, к сожалению...
Спасибо большое, Елена!

Колмаков Александр   16.03.2021 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.