III. Прощёное воскресенье

В день весенний воскресенье,
Не сказав «прости» друг другу,
Разминулись парусами,
Сухо вымолвив «прощай!»
Катастрофа потрясенья –
Ноль из сомкнутого круга...
Ледяными небесами
Остудился тёплый чай.

Пустота и разоренье,
Бродят чувств мятежных волки.
Озабочен зыбкий берег –
Волны тащат в океан.
Штормовое объявленье!
Страх сжирает втихомолку
И забиты в трюмах двери,
Сплошь стоит густой туман.

Светлой песни нет в помине.
В топке бьются, разгораясь,   
Нежных звуков партитуры,
Прежней близости лады.
По надуманной причине
Расстрастился дикий танец,
Тёмен цвет чужой фигуры,
Неужели это ты?

Бухты Радости, Печали
Обнищали, обветшали,
В никуда отплыла память –
Шаловливая мадам.
Потускнев, цветы и дали
Стали твёрже сплава стали,
Откатились воды в заводь
По различным адресам.

В день весенний воскресенье,
Не сказав «прости» друг другу,
Не обнявшись парусами,
Сухо молвили «прощай»!
Коротнуло потрясенье  –
Ноль из сомкнутого круга...
Ледяными небесами
Окатил холодный чай.


Рецензии