170 2021 Граду Козельску посвящается

Граду Козельску посвящается

Козельское селение
Тринадцатого века:
Снаружи рвы отменные,
По кругу частокол -
Для блага человека.
В Рязани или Муроме
Ходили люди хмурыми,
Батый на Русь пришёл!

Отдали Киев Рюрики
Степным ордынским татям.
Скупили оптом тугрики
Израненную Русь!
Спят в княжеских полатях
Сплошь тати окаянные.
На противостояние
Иди народ, не трусь!

Под Божие напутствие
Ты собиралась с духом
Рвать бородёнки куцые!
Врагам на сотнях вёрст
Земля не будет пухом!
Такое пожелание
С молитвами - заранее,
А после - тризный тост.

А тем, кто выжил здравица
И сладкая свобода!
Кому она не нравится?
Героев тьма в веках,
Кто жизнь Отчизне отдал!
Погибли в битве ратники,
Козельска Божьи страдники,
Их души в облаках.

          16.03.2021      


Рецензии
Конкурс - Славься, Отечество!..
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2022/03/01/374

Сеня Протуберанцев   01.03.2022 19:41     Заявить о нарушении