Солнышко

Солнышко игривое вон за тем бугром,
И  оно  укутано   золотым   чехлом,
С криком петушиным по утрам встает,
Золотые  стрелы  людям   раздает.

Покидая  логово для  ночных часов,
Плавно поднимается, улыбаясь вновь,
Как дневной фонарик над землей висит,
Загоревшись ярко, радость всем сулит.

Даже милый птенчик в гнездышке встает,
Лучиком  согретый, снова спать идет,
От потока теплых   солнечных лучей
Зарядившись светом на сотни ночей.

Так игриво солнышко по утрам встает,
С петушиным пением в облаках плывет,
Загорает  снова   самый  ясный   день,
И приходит бодро он на радость всем.


Рецензии