Мы всего лишь гости

Где бы ты ни появился, будешь всюду гостем,
Дом стоит на том же месте, но не льется песней,
Дивный голос милой мамы, ждущей неустанно,
Не стучит отец кувалдой ныне беспрестанно,

Мамы нет, и папы тоже, жизнь осиротела,
Все-то есть, но нет у сказки, ни души, ни тела.
Папа в доме, как Титаник, все ему подвластно,
Ну, а мама-это праздник, в ней душа прекрасна.

Все проходит с болью скорби, время будто лечит
Мысль, что мамы нет на свете, мозг на части режет,
Кто сказал, что время лечит, это сущий лепет,
Год за годом все больнее слышен в сердце скрежет.

Где бы мы ни  появились, мы всего лишь гости,
Как пришли, так и уходим с долей меньше горсти,
Проще было бы смириться с правдою  лжесказки,
И понять, что у людей нет над миром власти.


Рецензии