Я - сова

Поздний вечер, вылетаю,
Возле речки подмечаю
Клён, поваленный грозой,
Что зависнул над водой.
Тишина вокруг меня,
Шорох крыльев – это я.
Я – Сова, спешу на встречу.
Ты – исчезни. Я – замечу.
Пролетаю над землёй,
Захватив тебя с собой.
Пролетели через поле,
Любовались на раздолье,
Освещённое луной,
Обрамлённое рекой.
Покружились над садами.
И луна кружилась с нами.
Приземлились на пенёк.
Вот и всё. Прощай дружок!..
Извини меня, приятель,
Я – не ангел-возвещатель.
От души благодарю,
За компанию твою.
Мышка есть. И мышки – нет!
Хорошо прошёл обед.
Жалко было расставаться.
Грусть пыталась присосаться.
Грусть, прогнав, я вверх взмываю, – 
Ужин свой я выбираю.

21.02.2000


Рецензии