Простая баба с именем Олег

"Пройди по ссылке, милый человек," -
Мне в личку пишет как-то ночью незнакомка,
Простая баба с именем Олег,
На аватарке изгибая бровку.

Простая баба, добрая душа,
Правдивый взгляд, чуть грудью попрана уместность.
Иду по ссылке, тихо, не спеша,
Как декабрист: из Петербурга - в неизвестность.

А за окном в тот вечер падал снег.
Скрывая то, как я к крючку тянулся рыбкой,
Что протянула мне красавица Олег
С такою доброй искренней улыбкой.

И рвётся к людям та капроновая нить
В холсте доверия, в душе играет скрипка.
По ссылке что-то предложили удлинить,
Укоротив моё влиянье на кредитку.

И я рыдал. Такой я человек.
Зачем поддался на весенних ветров чары?
Простая баба с именем Олег...
Окно. Фонарь. Безденежье. Кошмары.


Рецензии