Снег

 
         

        СНЕГ

Раннего утра минутка,
Двор потемнел от дождей.
Эта нелепая шутка –
Жизнью зовётся моей.

Мягкая белая пряжа
Скоро укроет поля...
Ты не заметила даже, 
Как охладела земля.

Кто-то один по проулку
Бродит подняв воротник.
Господи, я не на шутку
К этому миру привык.

Девушка с милой улыбкой,
Как ты похожа на ту, –
Ту, что с правдивостью зыбкой,
Мне обещала мечту…

Тихие грустные думы,
Ветрено дождь моросит,
Поздняя осень, не думай,
Я до конца не убит.

Эту несносную скуку
Скрою под чёрным зонтом.
Нашу любовь и разлуку
Память оценит потом.

Мягкую белую пряжу
Скоро распустит зима,
Ты не заметила даже,
Как изменилась сама.

Вся ль Ты в себе изменилась, 
Вся ли пропала навек?
Знаешь, что ночью мне снилось?
Снег, моя милая, снег…


Рецензии