Слова, что режут по сердцу...

Ты знаешь, что жить не хотела?
А как боль объедает внутри?
А как я по ночам ревела
Средь бездонной моей темноты?

А знаешь, как ранили душу?
И ни один, ни десяток раз.
Ты знаешь, как лезет наружу
Моя горечь от режущих фраз?

А ты знаешь, когда не любят?
Нет, ни когда открыто твердят.
А тогда, когда душу губят,
Каждый день подливая мне яд!

И не вирусы, не болезни... -
А меня убивают слова,
А слова, что режут по сердцу,
И в сотню раз больнее ножа!

Почему порой так всё сложно:
Кому-то всё, кому-то - отбой?
И явное кажется ложно,
А в душе догорает огонь?


Рецензии