Все праздники весны строкой короткой

Любимая кружка шлёпнулась на пол...
Падение звуком отметилось: Хрясь!
Жизнь покатилось новым этапом.
Камнем под горку она понеслась.

Март - месяц весенний всё крутит проказник.
Бога побойся, поменьше чуди.
В прошлом для женщин остался их праздник.
Что нас ещё будет ждать впереди?

Не за лесами день первый апреля.
Власти народу должны что-то дать?
В сказках  о многом молол нам Емеля.
Щуку поймать бы и всем благодать?!

День из разряда: верю, не верю!
В день этот можно с-лихвой обещать.
Суть такова - слов пустяшных потерю
Вкладом заоблачным можно назвать.

Нет в том беды, если что не срастётся,
Знаем, бывало не этак, не так...
Днём дураков не в-пустую зовётся!
Прими фифти-фифти коль ты не дурак!

Вслед за апрелем первое мая.
На личных фазендах праздник труда.
Второго Пейсах, кому Пасха. Кто знает?
Пора разговеться и нам, господа!

День Главной Победы народ наш встречает:
День победителей! Праздник седин.
Тех, кто погиб нашу жизнь защищая,
Праздник встречаем все как один!

Выпьем за павших, Героев ушедших,
Тех кто покинул нас после войны,
Чистых душою на Небо вошедших,
За силу и целостность нашей Страны!

Не за горой День Зелёной фуражки!
Ставший народным с течением лет.
Поднимем бокалы, откупорим фляжки.
Тост за Страну что убита к-несчастью.
Этой Великой Страны больше нет!

Тост за Россию от края до края.
Будь вечно! Будь дорогая Страна.
Пусть Ты для многих не видишься Раем.
Ты русскому сердцу любая нужна!

Тост за погибших в мирное время,
Тех кто уходит в ночь с двадцати.
За погранцов! За особое племя!
Им с честью  доверено службу нести!


Рецензии