Слякоть и грязь в марте быть суждены

Ждали весну, проклиная морозы,
Каплю тепла вместо этой зимы
Вот вам плюс три, но опять встали в позы -
Слякоть и грязь. Ты, природа, уйми

Этот порыв растопить снег повсюду.
Много его - значит море из луж
Будет мешать вдоль дорог идти люду,
А грязь кругом хуже ветра и стуж.

Ждали весну? Чтобы сразу все чисто:
Зелень травы и на ветках листва.
Будет и так, только, право, не быстро,
Так, что весна пусть вступает в права,

Медленно мир возвращая из спячки.
Мы же должны переждать эти дни,
А не ругаться в привычной горячке.
Слякоть и грязь в марте быть суждены.


Рецензии