Настоящее, миг уже прошлое

Настоящее, миг… уже прошлое
Не успеешь и глазом моргнуть.
Каждое слово: доброе, умное, пошлое
Вечно будет с тобой – не забудь.

И нет нужды удивляться,
Что пространство от нас утаило.
Не стоит судьбе ухмыляться:
Слово – есть мощная, грозная сила.

Эта сила способна разрушить…
Эта сила способна найти…
Иногда нам полезно послушать,
Чтобы в тупик не зайти.

Завтра уже будет поздно,
Что-то в себе менять,
Хотя изменить всё же можно:
Услышать, поверить, принять.


Рецензии