Космическое

Стены незримо юдоли бренной,
стенды истории неукротимой,
в круговороте спираль рефреном,
меж бесконечности неутомимой.

Нелюди-люди в одном флаконе,
странно блаженные миротворцы,
всё мироздание сжато в айфоне,
а межпланетный корабль без лоции.

При Аэлите, при Аватаре,
по необузданной сути свободы,
в алькове с милой, с бокалом в баре,
мчит неизвестность, не зная брода.

Вновь в колыбель марсианскую скоро
в путь неизведанно необратимо,
избранных душ от земных раздоров,
в ссылку пожизненно… неумолимо. 

Сила любви от любви умножено:
страсти стенания – миг продолжен!
Вечность спиралью вращать предложено,
Жизнь не изведано. Просто – сложно.


Рецензии