Люди особой доброты

Есть на земле профессия такая,
В час трудный людям в жизни помогать,
У них особая эмпатия земная,
Им доброты не нужно занимать.
Они придут к больному, инвалиду,
К пенсионеру, в многодетную семью,
Помогут добрым делом не для вида,
Рскроют душу добрую свою.
Их труд порой тяжёл, неблагодарен,
Не каждый их оценит и поймёт
В силу своей бездушности и ранит
Порой обидным словом и пройдёт,
Забыв о том, что может оказаться
Сам в этом положении, тогда
Жизнь может так над ним поизмываться,
Когда придёт нежданная беда.
Их труд святой, такие люди полны
Желанья, сил, стремления помочь
Всем тем, кому нужна их помощь дома,
Боль, одиночество кому уже не в мочь.
Им честь и слава в их Всемирный Праздниик
И каждый день нелёгкого труда,
Приносит им хлопот немало разных,
Но мир спасает эта доброта.


Рецензии
Добрый день,Галина.
Спасибо за Ваши искренние строки
о людях особой доброты.
Их выбор важный,нужный,ведь
сколько счастья и радости они
дарят нуждающимся людям.
Низкий поклон им за чуткое сердце,за
светлую душу.
Счастья Вам,добра и радости.
С теплом.

Валентина Иконникова   16.03.2021 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отзыв. Успешного Вам дня!

Игала   16.03.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.